Уважаемые родители!

Работа детских садов с 11 марта 2021 г. 

Просим родителей без крайней необходимости не отводить детей в детский сад. В связи с широким распространением вируса мы все должны ограничить наши ежедневные контакты, насколько это возможно. Это значит, что при малейшей возможности дома следует оставить и детей, посещающих детский сад. Детям, родители или опекуны которых не могут работать удаленно, нужно предоставить возможность посещать детский сад.

Особенно важно обеспечить услугу детского сада родителям, которые выполняют трудовые обязанности, связанные с предоставлением жизненно важных услуг или осуществлением задач, необходимых для устойчивого функционирования государства (например, полиция, служба спасения, медицина, коммунальные и социальные услуги, пищевая промышленность, продуктовый магазин, транспортный сектор и др.).

Перерасчёт платы за место с 11 марта 2021 г. в детском саду

Если Ваш ребёнок не будет посещать детский сад в период с 11.03.2021, то плата за место взыматься НЕ БУДЕТ! Перерасчёт будет сделан в следующем месяце по факту посещения детского сада.

 

https://www.riigiteataja.ee/akt/309032021012

https://www.hm.ee/ru/korona

https://www.hm.ee/sites/default/files/2021.03.10_instrukcii_po_obespecheniyu_uslug_detskogo_sada_i_centra_po_uhodu.pdf

Меры по предотвращению и профилактике распространения коронавируса:

  • К работе допускаются только полностью здоровые сотрудники. Учителя и другой персонал с респираторными симптомами должны оставаться дома - взять лист нетрудоспособности.
  • Мы принимаем только полностью здоровых детей. Также не принимаем детей, у членов семьи которых есть симптомы заболевания. Учителя имеют право (Руководство Департамента здравоохранения по детским садам и уходу за детьми в связи с COVID-19) и обязаны проверять здоровье детей, которые приходят в детский сад утром (немедленно измерять температуру тела ребенка), и попросить родителей, у детей которых есть симптомы острого респираторного заболевания (температура, кашель и т.д.) забрать их домой.
  • Вход родителей и посторонних в здание детского сада не допускается!
  • Детей забирают и отправляют домой за пределами каждой группы на их игровой площадке или у входной двери (под дождем или когда дети еще не вышли на улицу): позвонив учителю группы и работник группы заберет ребенка у двери/ подведет ребенка к двери.
  • Родители не должны сидеть или играть на улице детского сада! Заберите ребенка и немедленно покиньте территорию детского сада!
  • Мы очень строго придерживаемся общих правил гигиены и уделяем особое внимание мытью рук - постоянное и надлежащее мытье рук и уборка в детском саду (дети, персонал).
  • Все помещения проходят полную влажную уборку ежедневно не реже двух раз в день, также мытье столов, стульев, дверных ручек, поручней, обеденных столов и т.д. с использованием соответствующих моющих / дезинфицирующих средств.
  • Мы моем игрушки каждый день.
  • Каждая группа приходит за едой отдельно, по одной группе за раз в коридоре - строго соблюдайте время доставки еды для своей группы.

С уважением администрация д/с Muinasjutt

 

 

Добро пожаловать

на сайт детского садика

Muinasjutt

 

Детский сад "Muinasjutt" города Кохтла-Ярве находится Оруской части города Кохтла-Ярве и окружен соснами. Детский сад начал свою деятельность в 1965 году. Область обслуживания детского сада - город Кохтла-Ярве. Это учебное заведение, обеспечивающее дошкольное воспитание и образование, направленное на укрепление здоровья ребенка и содействие его умственному и физическому развитию с учетом возраста, пола, индивидуальных потребностей и особенностей ребенка.

Особенности детского сада

  • Маленький дружелюбный детский сад с русским и эстонским языком обучения;
  • Лучшая учебная среда для ребенка;
  • Использование окружающей среды в воспитании науке о среде;
  • Ценить эстонские культурные традиции и учитывать особенности других культур.

Детский сад - это учреждение, управляемое Кохтла-Ярвеской городской управой.

https://www.kohtla-jarve.ee/lasteaiad