Мероприятия в детском саду Сказка:

        Январь 2019

  • Месяц литературы (эстонские писатели для детей).

        Февраль 2019

  • Месяц редактирования и корректного использования языка (годовщина Эстонской Республики).

        Март 2019

  • Месяц родного языка (день эстонского языка).

        Апрель 2019

  • Месяц языкознания (поем на эстонском языке).

        Май 2019

  • Месяц терминологии и профессионального языка (использование эстонского языка в рутинной деятельности).

         Сентябрь 2019

  • Месяц изучения языка и переводчиков (активное обучение эстонскому языку: поездка на природу).

         Октябрь 2019

  • Месяц чтения и игр (эстонские народные игры).

         Ноябрь 2019

  • Месяц эстоноязычной науки (испытания с водой).

         Декабрь 2019

  • Месяц эстоноязычного образования (рождественские обычаи эстонского народа).

 

Май 2019

Май месяц оказался очень насыщенным. Дети не только слушали перед сном и во время занятий разные рассказы на эстонском языке, но и сами пробовали говорить. А так же дети 3 группы показывали сказку на эстонском языке другим ребятам.

Занятия на улице у нас тоже проходили на эстонском языке. Дети учились плести из одуванчиков венки. Сажали фасоль и бобы на территории детского сада. Говорили о том, как нужно ухаживать.

Пели песни на эстонском языке, танцевали, играли. А так же называли элементы одежды, пополняли свой словарный запас.

 

Апрель 2019

Продолжая тематику года эстонского языка, наши дети учили песни на эстонском языке. В этом ним помогал учитель музыки Людмила Тислер. Дети узнали об эстонских музыкальных деятелях, таких как Густав Эрнесакс - эстонский композитор, хоровой дирижёр, педагог. Вошёл в историю эстонской музыки как популярный песенник. Его песня «Mu isamaa on minu arm / Моя Отчизна – любовь моя» (слова Лидии Койдула) стала неофициальным гимном для эстонцев. Инициатор певческих праздников.

 

Март 2019

Ежегодно 14 марта в Эстонии, начиная с 1996 года, отмечается День родного языка (Emakeelepäev). Если переводить это слово буквально, то День можно назвать и Днем «материнского» языка. Дата этого праздника выбрана в честь дня рождения поэта и писателя Кристьяна Яака Петерсона (1801–1822), положившего начало развитию эстонского литературного языка.
По традиции, в День родного языка в эстонских школах и других учебных, образовательных и культурных учреждениях проходят различные концерты, посвященные развитию эстонского языка. В нашем детском саду есть „Eesti keele rühm“, педагоги группы совместно с музыкальным работником по традиции организовывают учебно - музыкальное мероприятие для остальных двух групп детского сада.
В ходе мероприятия дети пели, танцевали, играли, читали стихотворения о Родине и отвечали на вопросы учителей, и всё это было на эстонском языке. В мероприятии участвовали все дети детского сада.

Мероприятие прошло интересно и познавательно для всех детей и работников детского сада «Сказка».

 

Февраль 2019

В детском саду были запланированы различные мероприятия, связанные с днём независимости Эстонии. На занятиях уделили должное внимание символикам Эстонского государства. Празднование 101 годовщины независимости Эстонской Республики прошло в музыкальном зале, где детки пели песни на эстонском языке, танцевали, играли, отвечали на вопросы, собирали пазлы.

 

Январь 2019

Дети изучали творчество эстонских детских писателей, читали книги как новых, так и уже всем знакомых авторов. Особенно полюбились детям приключения Сипсика.